Личный опыт: Антон Маслов, основатель ювелирного магазина “Оринго”

Личный опыт: Антон Маслов, основатель ювелирного магазина “Оринго”

Автор: Аня Клим, 17.06.2016

О тонкостях ювелирного дела, вдохновении и взаимном доверии в работе с клиентами.

     “Оринго” – современный ювелирный дом, где мастера создают настоящие произведения искусства, а гости получают удовольствие не только от покупок, но и от приятного общения и порядочности. URBO пообщался Антоном Масловым, создателем уникального предприятия, и узнал о семейном занятии и особенностях производства эксклюзивных украшений из серебра.


НАЧАЛО ПУТИ

     Ювелирное производство украшений из серебра – это семейное дело, в которое я влился в 2010 году с проектом интернет-магазина. Компания “Аризона-Харьков” красивые украшения создавала давно, но напрямую их не продавала. Все продажи шли через опт, а так хотелось общаться с теми, для кого мы работаем и понимать, правильной ли дорогой идём.

Открывая “Оринго”, я не следовал ни одному шаблону. Не было готового рецепта – было лишь желание работать иначе и нести радость людям.

     Шесть лет назад украинских ювелирных магазинов в интернете практически не было, а те, что были, продавали украшения так же, как и пылесосы, без понимания сути ювелирного искусства. Я поставил себе задачу создать уникальный интернет-магазин, в котором хорошие люди будут продавать хорошим людям красивые украшения ручной работы.

Воск, инструмент и талант. Создание новой модели украшения.


ПРОЦЕСС

     Создание украшений – очень трудоемкий процесс, в котором принимают участие очень много людей – мастера, модельеры, вдохновители.

Каждое наше украшение состоит из оригинальной идеи, ручного труда и качественных материалов.

     Практически все эскизы изделий принадлежат перу Елены Масловой, директору ювелирного предприятия “Аризона-Харьков”, истинному фанату серебра и очень интересному человеку.

из

     К материалам для создания украшений предъявляются очень высокие требования. Используется только классическое стерлинговое серебро 925 пробы, где кроме серебра (92,5%) и меди (8,75%) больше нет никаких новомодных добавок (лигатур). Это настоящее живое серебро, безопасное даже для детей. Такой сплав реагирует на биохимию человека и окружающую среду, но именно таким должно быть настоящее серебро. Для декоративных целей и защиты украшений от изменений мы, по желанию заказчика, наносим покрытия – оксидирование, родий, золото и их комбинации.

      Камни, которые мы вручную закрепляем в украшения – только высокого качества и от проверенных поставщиков. На производстве не используется конвейерная технология литья с камнями, ведь только ручная закрепка может сделать украшение ювелирным.

из


О СОВРЕМЕННОМ ЮВЕЛИРНОМ МИРЕ

    К сожалению, есть общемировая тенденция: ювелирное искусство со временем все больше теряет свою уникальность. Крупные азиатские и турецкие заводы тоннами штампуют ширпотреб и заполняют им все прилавки. Потом это продают у нас большие торговые сети под видом “сделано в Украине”.

    Также популярность handmade принесла успешность всему, что сделано руками, вне зависимости от качества продукта. Откровенная халтура за баснословные деньги преподносится под соусом “я так вижу”. В итоге люди покупают недоработанные украшения, все дефекты которых списываются на ручную работу. Настоящих ювелиров, умеющих работать тонко и кропотливо, становится всё меньше.

     Как поступаем мы? Никого не копируем, делаем настоящие украшения, даем на них бессрочную гарантию, ставим справедливые цены, показываем на сайте только настоящие фото (не 3D картинки).

Наш ювелирный дом (производитель “Аризона-Харьков” и магазин “Оринго”) занимается возрождением настоящего ювелирного искусства.

Подвес “Легенда”. Воплощенная в серебре легенда о превращении карпа кои в дракона.


Уникальный проект

В мае этого года мы представили первый в мире ювелирный 3D-конструктор – уникальную программу, в которой можно онлайн собрать свое украшение из различных деталей и сразу же заказать его мастерам.


О КЛИЕНТАХ

     Отношения с клиентами в “Оринго” строятся на взаимном доверии, уважении и хороших манерах. “Оринго” существует благодаря круговороту позитивной энергии, поэтому к нам приходят не только за покупкой, но и ради приятного общения. Выбор и приобретение ювелирного украшения – очень деликатный и эмоционально насыщенный процесс.

Каждый человек, обращающийся к нам – это целый мир, который мы пытаемся понять и наполнить радостью.

     А ещё только в “Оринго” каждый человек может попробовать себя в роли ювелирного дизайнера и воплотить свою мечту. С 2013 года мы проводим ежегодный конкурс “Серебряная мечта”, создавая украшения по выбранным эскизам участников. Принимать участие в конкурсе могут все желающие.

Кольцо “Вселенная”. 151 камень, каждый закреплен вручную.


О ВДОХНОВЕНИИ

     Меня вдохновляют те, кто умеют ценить момент. Особенно мой сын Федор, постоянно напоминающий мне, как удивительна жизнь. А еще я люблю кататься на ВМХ, организовывать ВМХ-мероприятия и снимать ВМХ-видео. Семья, “Оринго”, ВМХ – мой мир.

     Многие люди в чем-то превосходят меня, и это прекрасно. Вот и стараюсь ориентироваться на их опыт в определенных сферах.

Серьги “Ханами 2”. Часть уникального комплекта, изображающего цветение сакуры.


Фото: Ирина Ратинова

Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1