Новое место: FOTODETKI

Новое место: FOTODETKI

Автор: Алина Светличная, 13.01.2016

Фото: Ирина Ратинова

Первая харьковская фотостудия для новорожденных.

     Новорожденная съемка – один из самых ответственных, непредсказуемых и удивительных творческих процессов. Новый формат, который начинает набирать обороты в Украине, наконец, появился и в Харькове: в городе открылась студия FOTODETKI, которая поможет родителям запечатлеть настоящие эмоции и сохранить яркие воспоминания о неповторимых моментах взросления малыша с помощью красивых и искренних фотографий.

Fotodetki в Харькове находятся по адресу: ул. Отакара Яроша 18, БЦ “Солярис”, 7й этаж.


ИДЕЯ

     Основательнице и вдохновителю проекта Елене Цоме всегда мечталось о собственной фотостудии. Съемка новорожденных требует особых условий, которые не могут предоставить арендованные студии. Очень важно, чтобы было чисто и очень тепло, был необходимый реквизит, хорошее дневное освещение и много места. Помимо этого, такая съемка очень индивидуальна по времени: иногда приходится работать до 5 часов, что довольно проблематично как в съемном помещении, так и в домашних условиях.

Елена Цома

фотограф, основательница студии Fotodetki

Студию хотелось сделать уютной и душевной. Очень редко бывает так, что в помещении обустраивают отдельное место для отдыха – все пространство отдается в работу. Но родители проводят здесь очень много времени, и сделать их пребывание комфортным очень важно. Пока фотограф работает, они могут удобно расположиться на диване, полистать фотокниги с нашими работами, выпить чашечку чая и спокойно наблюдать за процессом.

из


СПЕЦИФИКА

     Новорожденная фотосъемка имеет очень много тонкостей. К примеру, очень важно, чтобы температура в помещениии была около 28-30 градусов. Для этого студию заранее прогревают, чтобы малышу было тепло и комофортно. Помимо этого нужно не упустить несколько важных подготовительных делатей: мам просят не укладывать детей спать перед съемкой, а кормить предлагают непосредственно в студии, чтобы ребенок был сыт, спокойно уснул и хорошо себя чувствовал. Фотографровать нужно, используя дневное освещение и минимум вспышки.

Елена Цома

Еще один момент, о котором нужно помнить, это возраст позирующего. Съемка такого рода предусматривает работу с детками не старше 14-18 дней, После этого непродолжительного времени у них начинаются колики в животике и беспокойный сон. Кроме того становится все сложнее укладывать малышей в естественные позы.

из


УСЛУГИ

     Помимо фотосъемки для новорожденных, FOTODETKI предлагают съемку для беременных, детскую, семейную и репортажную, используя индивидуальный подход к каждому клиенту. Реквизит – особая гордость студии: выбирая лучшее, здесь стремятся постоянно расширять ассортимент, следить за трендами и предлагать самые интересные варианты. Готовые фотографии оформляют в волшебные фотокниги – маленькие трогательные истории, которые так приятно пересматривать спустя годы.

Елена Цома

Я занимаюсь фотографией больше 6 лет, но съемка новорожденных полностью меня покорила. Хочется занять эту узкую съемочную нишу и развивать ее в Харькове, прививая вкус к хорошей фотографии и рассказывая родителям малышей о возможностях, о которых они даже не подозревали.

из

     Подробнее о фотостудии и стоимости услуг можно узнать на сайте, а следить за жизнью и работой проекта FOTODETKI, вдохновляясь новыми работами Елены, можно в Instagram, Вконтакте и Facebook.


Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1