Осень в городе: 5 рецептов с грушей

Осень в городе: 5 рецептов с грушей

Автор: Алина Светличная, 14.09.2016

Вкусные сезонные блюда на каждый день.

     Сезон сочных спелых груш в самом разгаре! URBO предлагает 5 отличных рецептов с этим сезонным фруктом, которые станут отличным поводом организовать пикник или собраться с друзьями на даче.


Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Груши 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 80 г
Горький шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки

1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.


Груши, запеченные с рикоттой

Ингредиенты:

Груши 3 штуки
Сыр рикотта 250 г
Мед 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
3. Сыр размягчить и разложить в груши.
4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.


Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Ингредиенты:

Груши 4 штуки
Молотый кофе 30 г
Тростниковый сахар 100 г
Корица 1 штука
Сливки 33%-ные по вкусу

1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
4. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
5. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться. Подавать, облив сливками.


Карамельно-грушевое масло

Ингредиенты:

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана
Лимонный сок 6 столовых ложек
Груши “бартлетт” 7 кг
Коричневый сахар 3 стакана
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Крупная соль ¾ чайной ложки

1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
2. Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
3. Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
4. Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.


Грушевый сорбет с ягодным соусом

Ингредиенты:

Груши 2 банки
Лимоны 1 штука
Ликер 2 столовые ложки
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 75 г
Замороженные фрукты 500 г
Малина 250 г

1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.


Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1