Осень в городе: 3 сезонных пирога

Осень в городе: 3 сезонных пирога

Автор: Злата Вознесенская, 12.11.2016

Аппетитные рецепты для уютного ужина.

     Осень – время города, которое открывает для гурманов новые гастрономические сочетания. URBO предлагает разнообразить палитру вкусов этой поры и взять на заметку несколько простых рецептов.


Овощной киш без теста

Ингредиенты:

Помидоры 400 грамм 
Кабачок 1 штука 
Шпинат 200 грамм 
Лук 1 штука 
Сыр фета 200 грамм 
Яйца 4 штуки 
Молоко 2 стакана 
Мука 100 грамм 
Разрыхлитель 1 чайная ложка 
Оливковое масло 1 столовая ложка 
Специи по вкусу 

     Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для киша растительным маслом. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельчённый чеснок (по желанию). Нарежьте кабачок на небольшие кубики и добавьте в сковороду. Готовьте около 4 минут, после чего добавьте шпинат. Тушите несколько минут, пока лишняя жидкость не испарится. В это время в миске взбейте яйца, добавьте к ним молоко, муку, разрыхлитель, сыр и специи. Добавьте к тесту овощи из сковороды и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Нарежьте помидоры черри и разложите их по всей поверхности пирога. Выпекайте киш в течение 45-55 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.


Морковный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 200 грамм 
Теплая вода 300 мл 
Финики 200 грамм 
Изюм 100 грамм 
Морковь 100 грамм 
Разрыхлитель 1 чайная ложка 
Сок с мякотью 80 мл 
Корица 1 чайная ложка 
Мускатный орех 1 чайная ложка 
Грецкий орех 50 грамм 

     Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5—6 минут. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30-40 минут — до образования корочки.


Шоколадный пирог с грушами без муки

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 грамм 
Сахар 100 грамм 
Черный шоколад 100 грамм 
Бренди 1 столовая ложка 
Яйца 3 штуки 
Фундук 80 грамм 
Груши 4 штуки 

     Форму для выпечки диаметром 25 см застелите бумагой. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного масла, присыпьте 2 столовыми ложками сахара. Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане, добавьте бренди. Остудите. Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте в шоколадную массу вместе с орехами. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков, аккуратно подмешайте к шоколадной массе. Далее переложите тесто в форму, разгладьте. Сверху выложите груши срезом вниз. Выпекайте 40 минут. Перед подачей можно украсить пирог просеянной сахарной пудрой.


Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1