Лето в городе: 3 холодных супа

Лето в городе: 3 холодных супа

Автор: Аня Клим, 28.06.2016

Освежающие рецепты для знойного лета.

    Холодный суп - идеальный вариант для жаркого лета. В сегодняшней подборке URBO - 3 яркие рецепта на любой вкус.


Суп-пюре из запеченных желтых томатов

Ингредиенты:

Желтые помидоры 600 грамм 
Овощной бульон 100 мл 
Базилик 60 грамм 
Чеснок 1 зубчик 
Оливковое масло extra virgin 10 мл 
Соль, перец по вкусу 

     Разогреть духовку до 110 градусов.Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры – на восемь частей.Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.


Холодный черешневый суп

Ингредиенты:

Черешня 1 кг 
Сахар 1 стакан 
Корица 2 палочки 
Кукурузный крохмал 1 столовая ложка 

     Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 часа. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 минут. Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 столовой ложкой олодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 минуту. Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.


Малиново-свекольный гаспачо

Ингредиенты:

Свежевыжатый свекольный сок 600 мл 
Вода 300 мл 
Уксус винный красный 2 грамма 
Сахар 5 грамм 
Свекла запеченная 350 грамм 
Соль по вкусу 
Малина 200 грамм 
Сок лимона 5 грамм 

     Все ингредиенты довести до легкого кипения, чтобы растворились соль, сахар. Затем перебить блендером до однородной массы и остудить в холодильнике. Вылить суп в тарелку, добавить сметану и украсить малиной.


Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1