5 рецептов, продлевающих лето

5 рецептов, продлевающих лето

Автор: Алина Светличная, 30.08.2016

Подборка простых и вкусных сезонных рецептов на каждый день.

     Держим лето за хвост и заманиваем его обратно на вкусный ланч: URBO собрал 5 рецептов, продлевающих самый яркий сезон в году.


Розовая сангрия

Ингредиенты:

Лайм 2 штуки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Мякоть арбуза 500 г
Апельсиновый ликер 160 мл
Розовое сухое вино 1,5 л
Лимонад 1,25 л

     1. Арбуз и лайм порежьте на тонкие кусочки и переложите в графин. Добавьте сахар и апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

     2. Добавьте вино и лимонад, аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.


Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Ингредиенты:

Руккола 150 грамм
Груши “конференц” 2 штуки
Китайские груши 2 штуки
Лимоны 1 штука
Белое сухое вино 150 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кедровые орехи 25 грамм
Масло из виноградных косточек по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Овечий сыр 50 грамм

     1. Промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.

     2. Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.

     3. Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.

     4. Выложить “Конференц” в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

     5. Нарезать сыр на тонкие пластинки. 6. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши “Конференц”, свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.


Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 головка
Цветная капуста 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Морская соль по вкусу

     1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

     2. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

     3. Посолить и добавить немного мускатного ореха. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

     4. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

     5. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.


Маффины с голубикой

Ингредиенты :

Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Мускатный орех ¼ чайной ложки

     1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

     2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

     3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

     4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

     5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

     6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.


Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Для теста  
овсяные хлопья 1 стакан
обжаренный фундук 100 г
сливочное масло 100 г
творог 50 г
мука 4 ст. л.
сахар коричневый 3 ст. л.
соль морская 1/2 ч. л.
Для сиропа  
яблоки 3 шт.
мед жидкий 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Основные  
сливы 7 шт.
плотная груша 1 шт.
яблоки 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л
Для теста  
овсяные хлопья 1 стакан
обжаренный фундук 100 г
сливочное масло 100 г
творог 50 г
мука 4 ст. л.
сахар коричневый 3 ст. л.
соль морская 1/2 ч. л.
Для сиропа  
яблоки 3 шт.
мед жидкий 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Основные  
сливы 7 шт.
плотная груша 1 шт
яблоки 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л

     1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

     2. Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.

     3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

     4. В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.

     5. Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла. Фундук измельчить в блендере. Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.

      6. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.

     7. Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.


Понравилось? Расскажи друзьям!

Интересные материалы

1